X

Заказать звонок

Ваше имя

Ваш телефон (обязательно)

Комментарий



  • 930

Какие технологии применяют для защиты силового кабеля от внешних воздействий

pvdКакие технологии применяют для защиты силового кабеля от внешних воздействий

Силовой кабель должен обладать повышенным запасом прочности и защитой от различных условий содержания в той среде, в которой он применяется. Для этого в СК применяют алюминиевые или медные жилы разного диаметра, которые защищены внутренней и внешней изоляцией и, в отдельных случаях, броней из оболочек, защищающих от механических, физических и химических повреждений.

Нельзя купить силовой кабель без учета того, где и как он будет применяться. Так, для работы в средах с концентрированным щелочным раствором или испарениями щелочи нельзя использовать силовые кабели с алюминиевой оболочкой, поскольку щелок вступает в реакцию с алюминием и быстро растворяет стенки изоляции, что приводит к выходу из строя СК. В вышеупомянутых условиях применяют кабели в оболочках, сделанных из свинца.

Поливинилхлоридная изоляция одна из самых дешевых и эластичных технологий, но работает при номинальном напряжении не больше 6 Кв. Существуют дополнительные присадки, которые при добавлении в поливинилхлорид, дают ему дополнительные свойства вроде термической защиты и морозостойкости. Из этого материала купить кабель можно для дома или офиса, в которых нет больших нагрузок на сеть.

Изоляция из полиэтилена самая современная и прочная. Разные типы КБ, изолированных этим материалом, рассчитаны на напряжение от 6 до 330 Кв в зависимости от площади сечения. Полиэтиленовая изоляция выдерживает значительные механические нагрузки, имеет высокую прочность на разрыв, не требует прогрева при монтаже в холодное время года, термоустойчива и пригодна для использования во влажной среде. Полиэтиленовая изоляция особенно актуальна для регионов с низкой среднегодовой температурой. Например, лучше купить кабель Хабаровск именно подобного типа, поскольку средняя температура в этом края не превышает 3°C.
В кабелях также применяются алюминиевые или свинцовые оболочки. Если внутренняя изоляция КБ выполнена из пропитанной бумаги, ее необходимо дополнительно защищать «броней» из более прочных материалов. В настоящее время от подобной внутренней изоляции начинают отказываться в силу более прочных и дешевых синтетических материалов на основе полиуретана и полиэтилена.